首頁 > 專題報導
鞋技中心與英國製鞋技術研究中心(SATRA),舉辦「2014鞋類檢測新技術研討會」活動花絮!
活動報導
  • 鞋技中心與英國製鞋技術研究中心(SATRA),舉辦「2014鞋類檢測新技術研討會」活動花絮!
  • 2014/12/25

來賓報到盛況~

 

 

 

 

研討會共分三階段進行

第一階段由鞋技中心-檢驗認證組胡景灝組長介紹「鞋與地板之摩擦力試驗」

常見的摩擦力試驗 Slip resistance tests

摩擦力試驗的要素 Key points of slip resistance test

摩擦力的產生 Theory of friction

影響摩擦力的因素 Dominated factors in friction

鞋與地板的摩擦力 Friction between footwear and floor

 

 

第二階段由 鞋技中心-鞋品科技組黃賜源組長介紹「泛用鞋底材料之止滑特性」

行走與滑倒 Walking and slipping

止滑的機制 Mechanism of friction

常用鞋底材料 Soling materials

與止滑有關的材料參數 Factors of materials

運動鞋止滑探討 Slip resistance of sport  footwear

 

 

第三階段則由 英國製鞋技術研究中心-研發及設備部經理Peter Allen介紹「整鞋測試和性能」

穩定性測試 Stability testing           

耐用性測試 Endurance testing

防水測試 Water resistance testing

舒適性測試 Comfort testing

安全測試 Safety testing 

 

 

Q&A 時段,來賓踴躍提問

鞋技中心及SATRA專家共同並針對問題給予滿意的回覆

 

 

 

 

  關於SATRA

SATRA是世界級的研究和技術中心成立於於1919 年,目前為世界鞋業最具權威的認證與研究機構,在英國(Kettering)和中國(東莞)設有據點,而該中心的科學家、技術人員及服務人員共有180人。於1919年初期僅服務於鞋類相關行業,近年逐漸將業務範圍擴展到消費品領域包括傢俱、安全用品、服裝、地板、皮革製品和紡織品等。SATRA同時也為EU指令的認證機構,包括個人防護設備、玩具、醫療器械和建築產品。SATRA從事研究、材料和產品評估、管理體系和諮詢、國際品質體系、品質保證、出版物、資訊服務和儀器設備的生產和銷售。現在SATRA的會員共有70多個國家的1600多家公司。